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レシピ詳細
ゴーヤにカレー塩がピッタリ、おつまみに最高。
ゴーヤのかき揚げ
・卵 ・小麦
ゴーヤ
小1本
(約300g)
ウィンナーソーセージ
3本(約100g)
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ2
 卵
1個
 酒
大さじ1
 冷水
2/3カップ
 小麦粉
1カップ
揚げ油
適量
カレー粉、塩
各適量
ポイント
(1)ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで丁寧にかき出し、2〜3mm厚さの薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ソーセージは斜め薄切りにする。

(2)(1)をボウルに合わせて入れ、小麦粉をまぶす。

(3)別のボウルに卵を溶きほぐし、酒と冷水を加えてよく混ぜ合わせる。小麦粉をふるい入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて軽く混ぜる。

(4)揚げ油を中温に熱し、(3)をお玉に適量とってすべらせるようにして順に油に入れていく。

(5)浮いてきたら上下を返しながらカラリと揚げ、油をきって器に盛り付ける。カレー塩を添える。
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