HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
外はカリッ、中はもちもち。
ホットケーキミックスでチュロス
・卵 ・乳 ・小麦
ホットケーキミックス
150g
卵
1個
砂糖
10g
バター
25g
揚げ油
適量
※クッキングシート
【コーティング】
はちみつアイシング
(3個分〜作りやすい分量)
はちみつ
大さじ1/2
粉糖
35g〜40g
水
大さじ1/2
チョココーティング(3個分目安)
チョコレート
20〜30g
ポイント
下準備
・クッキングシートを約10cm×17cmの長方形に切って6枚分用意しておく。
・コーティングの材料を準備しておく。
・バターは耐熱容器に入れ、湯せんか電子レンジにかけて溶かしておく。
(1)ホットケーキミックスをボウルに入れ、溶き卵、砂糖、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。
(2)生地がきれいに混ざったら星型の口金を付けた絞り袋に入れ、用意しておいたクッキングシートの上にドロップ型に絞り出す。
(3)揚げ油を中温(約170℃)に熱し、(2)をシートごと入れて揚げる(シートは自然に外れるので取り除く)。ときどき返しながら色良く揚げ、ペーパータオルにのせて油をきる。
(4)はちみつアイシングの材料をよく混ぜ、生地が熱いうちにハケなどで全体に塗り、表面が固まるまで冷ます。
(5)チョコレートを湯せんで溶かし、ハケなどで生地に塗り、表面が固まるまで冷ます(全面に塗ると手で持ちにくいので半分程度が目安)。
一覧に戻る