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レシピ詳細
にんにく風味の出汁でしゃぶしゃぶしましょう。
春野菜と鯛のしゃぶしゃぶ鍋
レタス
1玉
クレソン
1把
たけのこ
250g
うど
1本
ふき
1本
三つ葉
1把
きぬさや
12さや
鯛(刺身)
200g
にんにく
2片
A
 かつお昆布だし
6カップ
 薄口しょうゆ
大さじ4
 酒
大さじ2
 しょうゆ
大さじ1
 塩
小さじ2
 砂糖
大さじ1
 ゆずこしょう(お好みで)
適量
ポイント
(1)レタスは茎を外して食べやすい大きさにちぎる。クレソンは長ければ長さを2等分にする。三つ葉は3〜4cm幅に切る。きぬさやは筋を除く。

(2)たけのこは5mm幅の薄切りにする。うどは皮をむいて5cm長さ、1〜2mm幅の薄切りにして酢水(分量外)にさらす。

(3)ふきは皮付きのまま茹で、冷水にとって冷ます。冷めたら2〜3cmの斜め切りにする。

(4)(1)、(2)、(3)の材料と鯛の刺身をお皿に盛る。

(5)鍋にAを入れ、皮をむいてつぶしたにんにくを加えて沸騰させる。野菜、鯛の刺身をさっとくぐらせ、だし汁と一緒に器に取り分け、お好みでゆずこしょうを付ける。
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