• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
暑い夏にぴったり、スタミナアップに。
エスニック風焼肉そうめん
・小麦
そうめん
4束
牛薄切り肉
120g
焼肉のタレ
大さじ1
きゅうり
1/2本
オクラ
2本
みょうが
2本
トマト
1/2個
ねぎ
15cm
サラダ油
適量
A
  めんつゆ(ストレート)
大さじ2
  唐辛子粉
適量
  にんにく(みじん切り)
1片分
  ラー油
小さじ1
  ごま油
小さじ1
ポイント
※焼肉のタレのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承ください。
(1)きゅうりは板ずりをして半分の長さに切り、薄い短冊切りにする。ねぎの半分は白髪ねぎに、残りはタレ用にみじん切りにする。

(2)Aを混ぜ合わせてタレを作り、(1)のみじん切りのねぎを加える。

(3)牛肉は、焼肉のタレをもみ込んで下味をつける。

(4)フライパンに薄くサラダ油を熱し、(3)を強火で手早く炒める。

(5)オクラ、みょうがはさっと湯通しして冷水に取り薄切りに、トマトはくし型に切る。

(6)そうめんを茹でて氷水でよく冷やし、器に盛る。(4)、(5)、きゅうり、白髪ねぎをたっぷりのせ、(2)のタレをかけていただく。
一覧に戻る