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レシピ詳細
ナンプラーとレモン果汁でさっぱりヘルシーなエスニック料理です。
ところてんのタイ風サラダ
・えび
ところてん
300g
むきえび
100g
豚ひき肉
50g
赤玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
3個
小ねぎ
2本
きくらげ(乾燥)
2g
香菜(あればパクチー)
適量
A
 ナンプラー
大さじ1
 薄口しょうゆ
小さじ1
 レモン果汁
大さじ2
 砂糖
小さじ1
 赤唐辛子(輪切り)
1本分
ポイント
(1)きくらげは水に漬けて戻しておく。

(2)ところてんは、ザルにあげて水気をきる。

(3)たっぷりのお湯を沸かし、えび、豚ひき肉の順に茹でる。

(4)ミニトマトは4等分、赤玉ねぎは薄切り、小ねぎは2〜3cm長さに切る。(1)のきくらげを細切りにする。

(5)大きめのボウルにAを合わせ、(2)〜(4)までの具材とざく切りにした香菜を加えて和える。しばらくおいて味をなじませる。

※香菜、ナンプラーのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承ください。
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