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レシピ詳細
マイルドな旨味たっぷりのスープが美味しい。
牛肉ときのこのチョンゴル
キムチ
300g
牛薄切り肉(すき焼き用)
300g
絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
1本
えのき
1袋
春菊
1/2束
玉ねぎ
1/2個
A
 しょうゆ
大さじ5
 砂糖
大さじ2
 コチュジャン
大さじ2
 すりごま
大さじ1
 おろしにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1
中華スープ
300cc
ポイント
(1)キムチ、牛肉は5cm長さに切る。豆腐は2等分して1cm厚さにスライスする。長ねぎは斜め切りにし、えのきは根元を切り落とす。春菊は5cm幅にざく切りし、玉ねぎはくし切りにする。

(2)Aをよく混ぜ合わせ、半量を牛肉にからめて下味を付ける。

(3)鍋にごま油をひき、玉ねぎを平らに敷く。上にキムチ、豆腐、牛肉を順に(2)列に並べ、両側に長ねぎとえのきを添える。

(4)(3)にAの残りをかけ、中華スープを注いでふたをして火にかける。ほぼ煮えたら、春菊を加えてひと煮立ちする。

※コチュジャンのアレルゲン表示は
しておりません。予めご了承下さい。
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