HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
しょうゆベースのタレでさっぱりとした味わいです。
ヘルシー冷やし中華
・卵 ・小麦
中華麺(生)
2玉
ごま油
少々
ささみ
2本
塩
少々
酒
大さじ1
きゅうり
1本
トマト
1個
もやし
80g
錦糸卵
卵
2個
砂糖、塩
各少々
水溶き片栗粉
(水、片栗粉 各小さじ1)
サラダ油
小さじ1
タレ
しょうゆ、酢、砂糖、水
各1/4カップ
すりごま(白)
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
ポイント
(1)タレの材料は全て合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
(2)ささみは耐熱皿にのせて塩と酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで約3〜4分加熱する。ラップをしたまま、手で触れる程度に冷まし、細く裂いておく。
(3)きゅうりは千切りにし、もやしは茹でて水気をきる。トマトはくし型に切る。
(4)卵は溶きほぐし、砂糖、塩、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵液を流し入れて薄焼き卵を数枚作る。細く切って錦糸卵にする。
(5)中華麺をたっぷりの熱湯で茹でてザルにあげ、流水で手早く洗って水気をきり、ごま油をまぶす。
(6)中華麺を器に盛り付け、具材を彩り良くのせる。食べる直前に(1)をかける。
一覧に戻る