• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
トロピカルなソースがハムにぴったり。
ジューシーアロハステーキ
・乳
ロースハム(厚さ1cm)
4枚
バター
大さじ1
こしょう
少々
パイナップル(缶詰)
4枚
適量
ソース
 白ワイン
大さじ2
 パイナップル缶汁
大さじ3
付け合わせ
 グリーンアスパラガス
8本
 じゃがいも
2個
ポイント
(1)フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ロースハムを両面焼いて、こしょうをふる。パイナップルを食べやすい大きさに切って加える。

(2)(1)にワインとパイナップルの缶汁を加えて少し煮込む。ロースハムとパイナップルを取り出し、煮汁を少し煮詰めてソースにする。

(3)グリーンアスパラガスははかまを取り、根元の硬い部分を切り落とす。たっぷりの熱湯に塩少々を入れて柔らかく茹で、水気をきって食べやすい長さに切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、面取りして塩を加えた水から茹で、粉ふきいもにする。

(4)取り出しておいたロースハムとパイナップル、(3)を器に盛り、(2)のソースをかける。

※パイナップル缶汁のアレルゲン表示はしておりません。予めご了承ください。
一覧に戻る