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レシピ詳細
バターを加えたコクのあるソースがかれいを引き立てます。
かれいのムニエル バターポン酢ソース
・乳 ・小麦
かれい(切り身)
2切(200g)
塩、こしょう
各適量
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
バター
大さじ2
ポン酢
大さじ1強
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(お好みで)
適量
お好みの付け合わせ
ミニトマト、粉ふき芋など
適量
ポイント
(1)かれいはペーパータオルで水分を拭き取り、両面に塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。

(2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、バター大さじ1を入れ、かれいを皮目から焼く。こんがりと焼き色が付いたら裏返し、少し火を弱めて両面を焼き、中までふっくら火を通す。

(3)焼き上がったかれいを器に取り出し、フライパンをさっとペーパータオルで拭く。残りのバター大さじ1とポン酢を入れ、弱火でさっと温めてソースを作り、最後にパセリを入れる。

(4)器に盛り付けたかれいに(3)のソースをかける。付け合わせ野菜やレモンをお好みで添える。
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