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レシピ詳細
半熟の目玉焼きをくずしていただくのがおすすめ。
ジャンバラヤ風炒めご飯
・卵
粗挽きウィンナー
4本
(1本約22g)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2片
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
コーン(缶)
大さじ2
温かいご飯
茶碗大盛2杯分(400g)
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
各少々
A
 ケチャップ
大さじ4
 カレー粉
小さじ1
 チリパウダー
小さじ1/2
2個
ポイント
(1)にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。ウィンナーは1cm幅の輪切りにする。

(2)ホットプレート、または鉄板にサラダ油とにんにくを入れて中温〜高温(180度〜200度)に熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて透き通ってくるまで炒める。ピーマン、パプリカ、ウィンナーとコーンを入れて高温(約200度)で炒め合わせ、軽く塩、こしょうをする。

(3)(2)にご飯を加えて手早くパラッと炒め合わせる。混ぜ合わせたAの調味料を加え、全体になじむように炒め合わせ、味を見て塩、こしょう(分量外)で調える。

(4)空いたスペースで半熟の目玉焼きを作る。器に(3)を盛り付け、目玉焼きをのせる。
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