HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
市販のカット野菜を使った簡単時短レシピです。
冷しゃぶサラダうどん
・乳 ・小麦
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
80g
カット野菜(生食サラダ用)
お好みの量
(目安:約50g)
お好みのドレッシング
適量
(約大さじ2)
うどん(冷凍、またはゆでうどん)
1玉
プロセスチーズ
(切れてるタイプ)
1枚
ポイント
(1)沸騰したお湯に豚肉を1枚ずつ広げながら入れていく。色が変わるまで茹でて氷水にとり、よく水気をきって食べやすい大きさに切る(お好みでカット野菜も水に放して良い)。
(2)うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルにあげて冷水でしめ、水気をきる。
(3)水気をきったうどんを皿に盛り、カット野菜をのせ、(1)の豚肉をのせる。お好みの大きさにカットしたチーズを散らし、お好みのドレッシングをかける。
※ドレッシングのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承下さい。
一覧に戻る