HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
バターライスと麦とろがベストマッチ。
あじとトマトの洋風麦とろ丼
・卵 ・乳
トマト
1個
あじ(刺身)
150g
A
オリーブオイル
小さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
塩
少々
大和芋(なければ山芋)
50g
マヨネーズ
大さじ1
麦ご飯
茶碗2杯分
B
バター
10g
粗挽き黒こしょう
適量
うずらの卵
2個
バジル
適量
ポイント
(1)トマトは湯むきし、横に2等分する。種の部分をスプーンなどで除き、2cm角に切る。
(2)ボウルにAを合わせ、(1)を加えてマリネする。
(3)大和芋はすり鉢ですりおろし、マヨネーズを加えて混ぜる。
(4)温かい麦ご飯にBを加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。
(5)(2)のボウルにあじの刺身を加えてさっと和え、(4)に盛り付ける。その上に(3)のとろろをのせてうずらの卵を落とし、バジルをちぎって散らす。全体を混ぜ合わせながらいただく。
一覧に戻る