• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
おつまみにもお弁当のおかずにも使える簡単レシピです。
かにかまのエスニック風春巻き
・小麦 ・かに
かにかまぼこ
2袋(10本入り)
長ねぎ
2本
春巻きの皮
1袋(10枚)
チリソース
大さじ3
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
ポイント
材料の長さをそろえておくと巻きやすく、出来上がりが綺麗になります。春巻きの皮は、乾燥しないようラップに包み、巻く分量だけ出して使います。
※春巻の皮のアレルゲンは餃子の皮で産出しています。予め、ご了承ください。
(1)かにかまぼこは縦半分に切る。

(2)ねぎは、かにかまぼこの長さに合わせて切ったあと、縦半分〜1/3位に切りそろえておく。

(3)キッチンバサミで1/4にカットした春巻きの皮に、ねぎとかにかまぼこをのせ、適量のチリソースをかけて巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。

(4)170度の油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。

(5)お好みでチリソースをつけていただく。
一覧に戻る