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かにかまぼこ |
2袋(10本入り)
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長ねぎ |
2本
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春巻きの皮 |
1袋(10枚)
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チリソース |
大さじ3
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水溶き小麦粉 |
適量
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揚げ油 |
適量 |
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ポイント |
材料の長さをそろえておくと巻きやすく、出来上がりが綺麗になります。春巻きの皮は、乾燥しないようラップに包み、巻く分量だけ出して使います。
※春巻の皮のアレルゲンは餃子の皮で産出しています。予め、ご了承ください。
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(1)かにかまぼこは縦半分に切る。
(2)ねぎは、かにかまぼこの長さに合わせて切ったあと、縦半分〜1/3位に切りそろえておく。
(3)キッチンバサミで1/4にカットした春巻きの皮に、ねぎとかにかまぼこをのせ、適量のチリソースをかけて巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。
(4)170度の油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。
(5)お好みでチリソースをつけていただく。
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