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チンゲン菜 |
1株
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パプリカ(赤・黄) |
各1/2個
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豚ひき肉 |
80g
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ごま油 |
大さじ1/2
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にんにく |
1/2片
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A
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オイスターソース |
大さじ1/2
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砂糖 |
小さじ1
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塩、こしょう |
各少々 |
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ポイント |
チンゲン菜を加えたら強火で手早く炒め、シャキシャキ食感の炒め物に仕上げましょう。
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下準備:Aを合わせて砂糖が溶けるまでよく混ぜておく。
(1)チンゲン菜は葉と根元の部分に分け、それぞれ3~4cmのざく切りにする。パプリカは細切りにし、にんにくはみじん切りにする。
(2)フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくと豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら塩、こしょうで下味を付ける。
(3)チンゲン菜の根元部分とパプリカを加えて強火で炒め合わせ、葉の部分も加えて手早く炒める。Aを加え、ざっと炒めて味を絡ませる。
(4)味をみて塩、こしょうで調え、器に盛り付ける。
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