• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
あつあつご飯にのせても美味しい!
パプリカとチンゲン菜のオイスター炒め
チンゲン菜
1株
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
豚ひき肉
80g
ごま油
大さじ1/2
にんにく
1/2片
A
 オイスターソース
大さじ1/2
 砂糖
小さじ1
塩、こしょう
各少々
ポイント
チンゲン菜を加えたら強火で手早く炒め、シャキシャキ食感の炒め物に仕上げましょう。
下準備:Aを合わせて砂糖が溶けるまでよく混ぜておく。

(1)チンゲン菜は葉と根元の部分に分け、それぞれ3~4cmのざく切りにする。パプリカは細切りにし、にんにくはみじん切りにする。

(2)フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくと豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら塩、こしょうで下味を付ける。

(3)チンゲン菜の根元部分とパプリカを加えて強火で炒め合わせ、葉の部分も加えて手早く炒める。Aを加え、ざっと炒めて味を絡ませる。

(4)味をみて塩、こしょうで調え、器に盛り付ける。
一覧に戻る