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レシピ詳細
旬のさんまを韓国風に。ご飯がすすみます。
さんまとじゃがいもの韓国風煮
塩さんま
2尾
じゃがいも
1個
1/2カップ
A
 しょうゆ
大さじ1
 コチュジャン
小さじ1
 キムチ(千切り)
大さじ2
 砂糖
小さじ2
白ねぎ
5cm
糸唐辛子
適量
小ねぎ(あれば)
適量
ポイント
(1)さんまは内臓を取り除き、3等分の筒切りにする。じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。

(2)白ねぎは白髪ねぎにする。中の部分は薄切りにする。

(3)鍋に(1)のじゃがいもを敷き、(1)のさんまをのせる。分量の水を注いで火にかけ、煮立ったら弱火にする。

(4)(3)に薄切りにしたねぎとAを加え、水気がなくなるまで煮る。

(5)(4)を器に盛り付け、(2)の白髪ねぎ、糸唐辛子、あれば小口切りの小ねぎを盛り付ける。

※コチュジャンのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承ください。
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