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レシピ詳細
家族で楽しく串カツパーティー。
ごちそう串カツ
・卵 ・乳 ・小麦 ・えび
アスパラガス
4本
ベーコン
4枚
えび(ブラックタイガー)
4尾
ホタテ貝柱
1個
豚ロース(一口カツ用)
4枚
大葉
2枚
ししとう
8本
ウインナー(小)
8本
ブロッコリー
1/2房
玉ねぎ(小)
8個
カマンベールチーズ
1/2個
サーモン(刺身用)
4枚
うずら卵(水煮)
12個
 小麦粉
1/2カップ強
 卵
1個
 冷水
大さじ4〜5
塩、こしょう
各少々
パン粉
2カップ強
揚げ油
適量
レモン
適量
ソース、ケチャップ、塩
(お好みで)
各適量
※竹串
ポイント
(1)アスパラガスは根元を切り落として熱湯で固めに茹で、ザルにあげて冷ます。アスパラガス1本にベーコン1枚を巻きつけ、巻き終わりをギュッと握って串をアスパラガスに通す。えびは殻をむいて背ワタを取り除き、ホタテは1個を4等分に切る。ホタテにえびを巻き、串に刺す。

(2)豚肉はすりこぎで叩いて軽くのばし、塩、こしょうをふる。大葉は縦に2等分し、豚肉に巻いて串に刺す。ししとうはヘタを切り、ウインナーと交互に串に刺す。

(3)ブロッコリーは小房に分けて固めの塩茹でにし、水気をよくきって串に刺す。玉ねぎは皮をむいて、熱湯で3分程茹でて冷まし、半分に切って2個ずつ串に刺す。カマンベールチーズは放射状に切り、串に刺す。サーモンは1枚ずつ串に刺す。うずら卵は、3個ずつ串に刺す。

(4)小麦粉をボウルに入れ、溶きほぐした卵、冷水を加えて菜箸でよく混ぜ合わせる。(1)〜(3)を衣にくぐらせ、パン粉を全体に付ける。

(5)中温(約170℃)に熱した揚げ油でカラリと色良く揚げ、揚げ網にとる。それぞれを順に揚げ、器に盛り付ける。レモンをくし形に切って添え、ソースやケチャップ、塩などをお好みで付ける。
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