• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
夏野菜たっぷりの元気の出るカレーです。
豆と野菜の五穀米カレー
・小麦
玉ねぎ
1/2個
なす
1本
オクラ
3本
ミニトマト
4個
ひよこ豆(水煮)
100g
小麦粉
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/3
トマトケチャップ
大さじ1/3
塩、こしょう
各適量
五穀米
大さじ1
1合
かぼちゃの種
飾り用
サラダ油
適量
ポイント
※五穀米のアレルゲン表示はしておりません。予めご了承下さい。
(1)玉ねぎはスライスし、サラダ油でしんなりするまで炒める。

(2)(1)に輪切りにしたなすを加えてさらに炒め、小麦粉、カレー粉を加え、よく炒める。

(3)(2)に材料がかぶるくらいの水を入れ、ウスターソース、トマトケチャップ、ひよこ豆を加える。とろみがつくまで煮込み塩、こしょうで味を調える。

(4)ミニトマトはヘタを取り、オクラはガクの部分をむいて2等分にし、(3)に加えさっと火を通す。

(5)米に五穀米を混ぜ炊飯器で炊く。

(6)(4)を皿に盛り付け、炊き上がった(5)にかぼちゃの種を飾る。
一覧に戻る