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玉ねぎ |
1/2個
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なす |
1本
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オクラ |
3本
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ミニトマト |
4個
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ひよこ豆(水煮) |
100g
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小麦粉 |
大さじ1/2
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カレー粉 |
大さじ1/2
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ウスターソース |
大さじ1/3
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トマトケチャップ |
大さじ1/3
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塩、こしょう |
各適量
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五穀米 |
大さじ1
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米 |
1合
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かぼちゃの種 |
飾り用
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サラダ油 |
適量
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ポイント |
※五穀米のアレルゲン表示はしておりません。予めご了承下さい。
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(1)玉ねぎはスライスし、サラダ油でしんなりするまで炒める。
(2)(1)に輪切りにしたなすを加えてさらに炒め、小麦粉、カレー粉を加え、よく炒める。
(3)(2)に材料がかぶるくらいの水を入れ、ウスターソース、トマトケチャップ、ひよこ豆を加える。とろみがつくまで煮込み塩、こしょうで味を調える。
(4)ミニトマトはヘタを取り、オクラはガクの部分をむいて2等分にし、(3)に加えさっと火を通す。
(5)米に五穀米を混ぜ炊飯器で炊く。
(6)(4)を皿に盛り付け、炊き上がった(5)にかぼちゃの種を飾る。
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