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レシピ詳細
ピリッと辛い味付けで夏バテ予防。
うなぎとししとうのピリ辛炒め
うなぎ蒲焼(市販)
1尾(200g)
ししとう
12本
厚揚げ
2枚(160g)
しょうが
1/2片
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
A
  酒
大さじ1
  しょうゆ、みりん
各小さじ1
ポイント
炒め物は具材の大きさを出来るだけ揃えましょう。火の通りが均一になるので、上手に出来上がります。
(1)うなぎ蒲焼は2〜3cm幅に切る。

(2)ししとうはヘタを取る。

(3)厚揚げは1cm厚さ、2〜3cm幅の短冊に切る。

(4)しょうがは千切り、赤唐辛子は種を除き、小口に切る。

(5)フライパンにサラダ油と(4)を入れて熱し、香りが出てきたら(3)を炒める。表面がこんがりとキツネ色になったら(1)、(2)の順で加えて炒め合わせ、Aで調味する。
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