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うなぎ蒲焼(市販) |
1尾(200g)
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ししとう |
12本
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厚揚げ |
2枚(160g)
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しょうが |
1/2片
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赤唐辛子 |
1本
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サラダ油 |
大さじ1
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A
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酒 |
大さじ1
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しょうゆ、みりん |
各小さじ1 |
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ポイント |
炒め物は具材の大きさを出来るだけ揃えましょう。火の通りが均一になるので、上手に出来上がります。
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(1)うなぎ蒲焼は2〜3cm幅に切る。
(2)ししとうはヘタを取る。
(3)厚揚げは1cm厚さ、2〜3cm幅の短冊に切る。
(4)しょうがは千切り、赤唐辛子は種を除き、小口に切る。
(5)フライパンにサラダ油と(4)を入れて熱し、香りが出てきたら(3)を炒める。表面がこんがりとキツネ色になったら(1)、(2)の順で加えて炒め合わせ、Aで調味する。
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