• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
春の味覚を揚げたてでどうぞ!
たまねぎとたけのこのスティック揚げ
・卵 ・乳 ・小麦
たけのこ(水煮)
60g
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
60g
パン粉
50g
粉チーズ
大さじ1〜2
揚げ油
適量
マヨネーズ、とんかつソース
各適量
  小麦粉
50g
  卵
1個
  水
50ml
※竹串
ポイント
(1)衣の材料をボウルに入れて、よく溶き合わせておく。パン粉と粉チーズをよく混ぜ合わせておく。

(2)たけのことかぼちゃは食べやすい大きさにそれぞれ6等分し、玉ねぎはくし形に6等分する。

(3)(2)をそれぞれ衣にくぐらせ、(1)のチーズパン粉をしっかりとつける。中温に熱した揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。

(4)油をよくきり、竹串にかぼちゃ、玉ねぎ、たけのこの順に刺して盛り付ける。マヨネーズととんかつソースを1:1で混ぜ合わせたソースを添え、つけながらいただく。
一覧に戻る