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フランスパン(2cm厚さ) |
3枚
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ロースハム |
3枚
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ブロッコリー |
1/6株
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プチトマト |
5個
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牛乳 |
100cc
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生クリーム |
100cc
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卵 |
1個
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コンソメ(顆粒) |
小さじ1/2
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こしょう |
適量 |
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ポイント |
オーブンを使わないので、焦げ目が付きません。お好みで仕上げにトースターでこんがり焼くのも良いでしょう。
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(1)ブロッコリーはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、さっと茹でる。ハムは適当な大きさに刻み、プチトマトは半分に切る。フランスパンは、ひと口大に切る。
(2)ボウルに卵を割り入れ、コンソメを加えてよく混ぜ、牛乳、生クリームを加える。こしょうで調味する。
(3)耐熱容器に、フランスパン、ハム、ブロッコリー、プチトマトを入れ、(2)の卵液を静かに流し入れる。弱設定の電子レンジで6〜7分加熱する(機種により時間に誤差が出るので様子をみながら1分ずつ加熱しましょう)。
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