• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
パンに卵液がしみ込んでしっとり美味しい!
レンジで作る簡単パンキッシュ
・卵 ・乳 ・小麦
フランスパン(2cm厚さ)
3枚
ロースハム
3枚
ブロッコリー
1/6株
プチトマト
5個
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
1個
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
こしょう
適量
ポイント
オーブンを使わないので、焦げ目が付きません。お好みで仕上げにトースターでこんがり焼くのも良いでしょう。
(1)ブロッコリーはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、さっと茹でる。ハムは適当な大きさに刻み、プチトマトは半分に切る。フランスパンは、ひと口大に切る。

(2)ボウルに卵を割り入れ、コンソメを加えてよく混ぜ、牛乳、生クリームを加える。こしょうで調味する。

(3)耐熱容器に、フランスパン、ハム、ブロッコリー、プチトマトを入れ、(2)の卵液を静かに流し入れる。弱設定の電子レンジで6〜7分加熱する(機種により時間に誤差が出るので様子をみながら1分ずつ加熱しましょう)。
一覧に戻る