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生鮭切り身 |
2枚
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マッシュルーム |
1パック
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サラダ油 |
大さじ1
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いくら(しょうゆ漬け) |
30g
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きぬさや |
50g
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パスタ |
200g
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バター |
大さじ1
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しょうゆ |
大さじ1
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塩、こしょう |
各適量 |
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ポイント |
茹でる作業を一度にすることで手間が省けます。ただし、きぬさやの食感と色上がりを残すためには、パスタが茹で上がる直前に入れることがポイントです。
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(1)マッシュルームはスライスし、きぬさやは筋取りをする。
(2)鮭は皮をはいで一口大に切り、塩、こしょうをふっておく。
(3)たっぷりのお湯でパスタを茹で始める。その間に、フライパンにサラダ油を熱し、(2)の鮭をこんがりと焼き目が付くまで焼く。マッシュルームも加えて炒める。
(4)パスタが茹で上がる直前に、きぬさやを入れてさっと茹で、すぐにザルにあげる。
(5)(3)に(4)を加えてさっと炒め、バターを加えて鍋肌からしょうゆをまわしかける。器に盛り、いくらをのせる。
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