• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
バターしょうゆ仕立ての親子パスタです。
鮭といくらのパスタ
・乳・小麦
生鮭切り身
2枚
マッシュルーム
1パック
サラダ油
大さじ1
いくら(しょうゆ漬け)
30g
きぬさや
50g
パスタ
200g
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩、こしょう
各適量
ポイント
茹でる作業を一度にすることで手間が省けます。ただし、きぬさやの食感と色上がりを残すためには、パスタが茹で上がる直前に入れることがポイントです。
(1)マッシュルームはスライスし、きぬさやは筋取りをする。

(2)鮭は皮をはいで一口大に切り、塩、こしょうをふっておく。

(3)たっぷりのお湯でパスタを茹で始める。その間に、フライパンにサラダ油を熱し、(2)の鮭をこんがりと焼き目が付くまで焼く。マッシュルームも加えて炒める。

(4)パスタが茹で上がる直前に、きぬさやを入れてさっと茹で、すぐにザルにあげる。

(5)(3)に(4)を加えてさっと炒め、バターを加えて鍋肌からしょうゆをまわしかける。器に盛り、いくらをのせる。

一覧に戻る