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レシピ詳細
とうもろこしの甘みが引き立ちます。
こんがりチキンとコーンのサラダ
とうもろこし
1本
鶏もも肉
1枚(約250g)
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
ローズマリー(乾燥、あれば)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
リーフレタス
4〜5枚
ベビーリーフ
20g
ミニトマト
6個
ドレッシング
 酢
大さじ1
 砂糖
小さじ1
 粒マスタード
大さじ1
 オリーブオイル
大さじ2
 塩、こしょう
各少々
ポイント
(1)鶏もも肉は包丁で開いて厚みを均一にし、皮目をフォークで刺して穴をあけ、塩、ブラックペッパー、おろしにんにくを全体にすり込む。オリーブオイルとあればローズマリーをまぶして15〜20分ほど漬け込む。

(2)とうもろこしは皮をむいてひげを取り、たっぷりの熱湯で歯ごたえ良く茹でてザルにあげる。粗熱が取れたら長さを4等分に切る。切り口を下にしてまな板に置き、芯の外側部分に包丁をあて、削ぐようにして短冊状につながった状態になるように切る。

(3)フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼く。しっかりと焼き目が付くまで出来るだけ動かさず、皮目がカリッとなるまで焼けたら裏返して中まで火を通し、余分な油をきる。

(4)リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと共に冷水に放してシャキっとさせる。ミニトマトは縦半分に切る。

(5)ドレッシングの材料を順によく混ぜ合わせて調味する。(3)を食べやすく切り分け、(2)、(4)と共に彩り良く器に盛り付け、ドレッシングをかける。

※ローズマリー、ベビーリーフのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承下さい。
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