|
寿司飯
|
|
|
米 |
2カップ
|
|
昆布 |
10cm
|
|
酒 |
大さじ2
|
|
寿司酢(市販) |
適量(約大さじ4)
|
|
|
|
|
タレ(お好みで)
|
|
|
ポン酢しょうゆ |
適量
|
|
マヨネーズ |
適量
|
|
わさび |
少々
|
|
|
|
|
具材A
|
|
|
きゅうり |
1本
|
|
塩 |
少々
|
|
ハム(薄切り) |
4枚
|
|
スモークサーモン |
4枚
|
|
卵 |
1個
|
|
塩 |
少々
|
|
水溶き片栗粉 |
少々(片栗粉小さじ1/2、水小さじ1)
|
|
サラダ油 |
少々
|
|
|
|
|
具材B(分量は目安)
|
|
|
アボカド |
1/2個
|
|
魚肉ソーセージ |
1本
|
|
アスパラガス |
1本
|
|
プロセスチーズ |
1個
|
|
たらこ |
1/2腹
|
|
かに風味かまぼこ |
1本
|
|
リーフレタス |
1枚
|
|
レモン汁、塩 |
各適量 |
|
|
|
|
|