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レシピ詳細
しっかりとした味つけでごはんがすすみます。
太刀魚の四川風
・小麦
太刀魚
4切れ
A
酒
大さじ1
塩、こしょう
少々
しょうが
1片
白ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
小麦粉
適量
揚げ油
適量
B
水
大さじ2
砂糖、酒、しょうゆ
各大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1/2
豆板醤
小さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ1
水
小さじ2
香菜
2本
ポイント
(1)太刀魚は切れ目を入れ、Aをふってしばらくおく。
(2)白ねぎは白い部分の4〜5cmを細く千切りにして水に放し、白髪ねぎを作る。残りはみじん切りにする。しょうがもみじん切りにする。
(3)揚げ油を温め、(1)に小麦粉を薄くまぶしてカラリと揚げる。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(2)のみじん切りにしたしょうがとねぎを入れて炒める。香りが出たらBと(3)を加えてひと煮する。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
(5)(4)を器に盛り、(2)の白髪ねぎと、ざく切りにした香菜を天盛りにする。
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