| 2人分 | | | スパゲッティ(乾) | 200g | | ベーコン(スライス) | 2枚 (1cm幅に切る) | | しめじ | 100g (小房に分ける) | | 玉ねぎ | 100g (薄切り) | | サラダ油 | 大さじ1 | | 濃いだし本つゆ(市販) | 大さじ2 | | バター | 20g | | 青じそ(大葉) | 3枚 (せん切り) | |
|
| | | | | | 1. | スパゲッティは塩(分量外)を加えた、たっぷりの湯でゆでる。 | 2. | フライパンに油を熱し、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒め、スパゲッティを加えて更に炒める。 | 3. | 本つゆとバター10gを入れて調味する。 | 4. | 器に盛り、残りのバターと青じそをのせる。 |
|
|
| |
|