• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
間違いなしの美味しさ!
だしバタきのこパスタ
だしバタきのこパスタ



2人分
 
スパゲッティ(乾)
200g
ベーコン(スライス)
2枚
(1cm幅に切る)
しめじ
100g
(小房に分ける)
玉ねぎ
100g
(薄切り)
サラダ油
大さじ1
濃いだし本つゆ(市販)
大さじ2
バター
20g
青じそ(大葉)
3枚
(せん切り)
ポイント
1.スパゲッティは塩(分量外)を加えた、たっぷりの湯でゆでる。
2.フライパンに油を熱し、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒め、スパゲッティを加えて更に炒める。
3.本つゆとバター10gを入れて調味する。
4.器に盛り、残りのバターと青じそをのせる。
一覧に戻る