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レシピ詳細
素材の味をいかした一品! シンプルでラクチンレシピ
ほっけと貝割れ菜のポン酢和え
ほっけと貝割れ菜のポン酢和え



ごま
4人分
 
ほっけの開き
1尾
貝割れ菜
1パック
A
 ポン酢しょうゆ
大さじ2
 ごま油
小さじ2
ポイント
※ほっけは、食感と見栄えを考えて、なるべく大きめにほぐしましょう。
※貝割れ菜の食感が残るように、調味料はいただく直前に加えましょう。和えてから時間をおくと、塩分で貝割れから水分が出てしんなりとなります。
1.焼いたほっけは、大きめにほぐしておく。
2.1と半分の長さに切った貝割れ菜に、合わせたAを加え、さっくり混ぜる。
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