HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
素材の味をいかした一品! シンプルでラクチンレシピ
ほっけと貝割れ菜のポン酢和え
ごま
4人分
ほっけの開き
1尾
貝割れ菜
1パック
A
ポン酢しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2
ポイント
※ほっけは、食感と見栄えを考えて、なるべく大きめにほぐしましょう。
※貝割れ菜の食感が残るように、調味料はいただく直前に加えましょう。和えてから時間をおくと、塩分で貝割れから水分が出てしんなりとなります。
1.
焼いたほっけは、大きめにほぐしておく。
2.
1と半分の長さに切った貝割れ菜に、合わせたAを加え、さっくり混ぜる。
一覧に戻る