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レシピ詳細
春巻きの皮でもっちり食べやすい仕上がりに。
春巻きの皮で生春巻き
春巻きの皮で生春巻き



落花生、えび、豚肉
4人分
 
春巻きの皮
8枚
豚こま切れ肉
100g
ブラックタイガー
8尾
レタス
1/2個
きゅうり
1本
大葉
8枚
ピーナッツ
20g
A
 赤唐辛子(種も入れてみじん切り)
3本
 レモン汁
大さじ4
 はちみつ
大さじ2
 塩
小さじ1/2
付け合わせ野菜(お好みで)
適量
ポイント
※生春巻きの皮や、ハーブが苦手な方にも楽しんでいただける生春巻きです。春巻きの皮は加熱し過ぎないようにさっと火を通すこと、巻いた時の彩りを考えて具材をのせることが、上手に作るポイントです。
1.豚肉は1cm幅に切る。ブラックタイガーは殻をむき、竹串で背ワタを抜く。
2.1をそれぞれ茹でる。ブラックタイガーは背から包丁を入れ、2等分にする。
3.レタスは1cm幅のざく切りに、きゅうりは5cm長さの細切りにする。
4.ピーナッツは耐熱皿に広げ、電子レンジ(600W)で1〜2分加熱して乾煎りし、粗熱が取れたら粗く刻む。
5.春巻きの皮は2等分にし、2枚を一組にして重ねる。お玉などにのせて熱湯にさっとくぐらせて火を通す。
6.5に大葉1枚、2、3、4を1/8量ずつのせ、端からくるりと巻く。同様にして残りの7個を作り、お好みで付け合わせ野菜とともに器に盛る。
7.Aを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で50秒加熱して、スイートチリソースを作り、6に添える。
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