1. | 豚肉は1cm幅に切る。ブラックタイガーは殻をむき、竹串で背ワタを抜く。 |
2. | 1をそれぞれ茹でる。ブラックタイガーは背から包丁を入れ、2等分にする。 |
3. | レタスは1cm幅のざく切りに、きゅうりは5cm長さの細切りにする。 |
4. | ピーナッツは耐熱皿に広げ、電子レンジ(600W)で1〜2分加熱して乾煎りし、粗熱が取れたら粗く刻む。 |
5. | 春巻きの皮は2等分にし、2枚を一組にして重ねる。お玉などにのせて熱湯にさっとくぐらせて火を通す。 |
6. | 5に大葉1枚、2、3、4を1/8量ずつのせ、端からくるりと巻く。同様にして残りの7個を作り、お好みで付け合わせ野菜とともに器に盛る。 |
7. | Aを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で50秒加熱して、スイートチリソースを作り、6に添える。 |