• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ピーマンが美味しい! 青椒肉絲
青椒肉絲
青椒肉絲



4人分
 
牛もも薄切り肉または豚薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン(緑赤)
6個
(130g)
たけのこの水煮
150g
青椒肉絲の素(市販)3〜4人前
1箱
サラダ油
大さじ2
ポイント
*肉は焼き肉用などの厚めの肉を使うと細切りしやすいです。
*お好みでパプリカを加えると彩りよく仕上がります。
1.牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
2.フライパンに油大さじ1を熱し、1のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。
3.同じフライパンに油大さじ1を熱し、焦げないように弱火で1の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、青椒肉絲の素(市販)を加え、再び中火で炒めて肉にからませる。
4.2のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
一覧に戻る