• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
シンプルな調味料で楽うまレシピ!
鶏肉とこんにゃくのさっぱり煮
鶏肉とこんにゃくのさっぱり煮



卵、大豆、鶏肉
2人分
 
鶏もも肉
1枚
(300g)
こんにゃく
1枚
(270g)
ゆで卵
1個
サラダ油
小さじ1
A
 ポン酢しょうゆ
1/4カップ
 水
1/2カップ
さやいんげん(またはきぬさや)
2本
七味唐辛子(お好みで)
適量
ポイント
※こんにゃくをしっかり空炒りするとしっかりと味が染み込みます。
1.鶏肉は一口大に切る。
2.こんにゃくは1の鶏肉に合わせた一口大にちぎり、熱湯で2〜3分茹でて臭みを抜き、ザルにあげる。
3.鍋にこんにゃくを入れ、火にかけてバリバリという音がなくなるまで乾煎りする。
4.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。表面に焼き色が付いたら3、Aを加えてしばらく煮て、途中でゆで卵を加える。中火で水分がなくなるくらいまで煮る。
5.さやいんげんは茹で、3cm長さの斜め切りにする。
6.器に4を盛り付け、ゆで卵は1/4に切って盛り付ける。5のさやいんげんを散らし、お好みで七味唐辛子をふる。
一覧に戻る