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レシピ詳細
ビールにもよく合うピリ辛ペペロンチーノ風焼きそば。
ツナの変わり焼きそば
小麦、大豆
4人分
しめじ
1パック
アスパラガス
4本
にんにく
2片
赤唐辛子
2本
中華麺(蒸し麺)
4玉
オリーブオイル
大さじ1
ツナ
1缶
(80g)
酒
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ2
塩、こしょう
各少々
ポイント
※にんにく、唐辛子を使ったペペロンチーノ風の焼きそばです。お酒の風味を利かせることがポイントなので、忘れずに加えて下さい。
※ツナ缶は油にも旨味がたっぷりあるので、油ごと加えて調理します。
1.
しめじは石づきを取って小房に分ける。アスパラガスは根元から5cmのところまでピーラーで皮をむき、2〜3cm長さの斜め切りにする。
2.
にんにくは縦に2等分して芯を除き、薄切りにする。赤唐辛子は種を取って小口に切る。
3.
中華麺はさっと水を通してほぐしておく。
4.
フライパンにオリーブオイルと2を加えて弱火にかける。香りが出てきたら1を加えてさっと炒める。
5.
4に3とツナを油ごと加えて炒める。全体がなじんだら酒を加えてよく炒め、アルコール分をとばしてAで調味する。
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