| 4人分 | | | なす | 5個 (350g) | | 豚ひき肉 | 120g | | ピーマン | 2個 (40g) | | にんじん | 1/4本 (50g) | | 麻婆茄子用(市販) | 1箱 | | サラダ油 | 大さじ3 | |
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| | | | | | 1. | なすはタテ8〜10等分に切る。ピーマンはタテ6〜8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。 | 2. | フライパンに油を熱し、1のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、1のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。 | 3. | フライパンを熱し、ひき肉を中火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、麻婆茄子用(市販)を加え、再び火にかけて炒める。 | 4. | 2のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。 |
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