• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
絶品! 麻婆茄子
麻婆茄子
麻婆茄子



4人分
 
なす
5個
(350g)
豚ひき肉
120g
ピーマン
2個
(40g)
にんじん
1/4本
(50g)
麻婆茄子用(市販)
1箱
サラダ油
大さじ3
ポイント
1.なすはタテ8〜10等分に切る。ピーマンはタテ6〜8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
2.フライパンに油を熱し、1のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、1のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
3.フライパンを熱し、ひき肉を中火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、麻婆茄子用(市販)を加え、再び火にかけて炒める。
4.2のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。
一覧に戻る