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レシピ詳細
優しい甘味のそら豆と、ピリ辛高菜が絶妙にマッチ。
そら豆の中華風和え物
そら豆の中華風和え物



豚肉、ごま
2人分
 
そら豆
250g
(正味)
ロースハム薄切り
2枚
高菜漬け
25g
しょうが(千切り)
小1片分
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
ラー油、酢(お好みで)
各適量
白髪ねぎ
少々
ポイント
1.そら豆はさやから出して茹で、薄皮をむく。ハムは半分に切って千切りにする。高菜漬けは軽く絞ってみじん切りにし、水気をきっておく。
2.1としょうが、長ねぎをボウルに入れ、こしょうをふる。熱したごま油をかけて全体をさっと和える。
3.器に盛り、白髪ねぎをのせ、お好みでラー油、酢をかける。
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