| 2人分 | | | そら豆 | 250g (正味) | | ロースハム薄切り | 2枚 | | 高菜漬け | 25g | | しょうが(千切り) | 小1片分 | | 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1/2 | | こしょう | 少々 | | ごま油 | 大さじ1 | | ラー油、酢(お好みで) | 各適量 | | 白髪ねぎ | 少々 | |
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| | | | | | 1. | そら豆はさやから出して茹で、薄皮をむく。ハムは半分に切って千切りにする。高菜漬けは軽く絞ってみじん切りにし、水気をきっておく。 | 2. | 1としょうが、長ねぎをボウルに入れ、こしょうをふる。熱したごま油をかけて全体をさっと和える。 | 3. | 器に盛り、白髪ねぎをのせ、お好みでラー油、酢をかける。 |
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