| 5人分 | | | 完熟トマトのハヤシライスソース<市販> | 92g | | 牛肉(薄切り) | 200g | | 玉ねぎ | 中1・1/2個 | | サラダ油 | 大さじ1 | | 水 | 500ml | |
|
| | | | | | 1. | 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。 | 2. | フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎを広げて1〜2分焼き、上下を返しながらしんなりとするまで炒める。 | 3. | 牛肉を加え、半分色が変わるまで炒めたら、水を加える。 | 4. | 沸騰したらあくを取り、弱火〜中火で約5分煮込む。 | 5. | いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約3分煮込む。 |
|
|
| |
|