| 4人分 | | | A | | | 合いびき肉 | 300g | | 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 | | パセリ(みじん切り) | 大さじ1 | | 卵 | 1個 | | 塩 | 小さじ1/2 | | こしょう | 少々 | | ナツメグ | 少々 | | | | | 春キャベツ | 大8枚 | | トマトソース<市販> | 295g | | ベーコン | 3枚 | | 塩・こしょう | 各少々 | |
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| | | | | | 1. | キャベツはしんなり茹で、水気をよくふき、芯の厚いところをそいでおく。 | 2. | ボウルにAの材料を入れ、よく練り8等分する。 | 3. | キャベツの葉を広げ、手前に2をおいて巻き込む。 | 4. | 鍋を熱し、1cm幅に切ったベーコンを入れて軽く炒め、3をきっちりと並べ、トマトソース、水1カップを加え落とし蓋をして弱火で約30分煮込み、塩・こしょうで味を調える。 |
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