• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
より蟹を楽しむ!
かに鍋
かに鍋



4人分
 
蟹だしうま鍋つゆ<市販>
1袋
適量
たら
4切れ
白菜
1/4株
長ねぎ
1〜2本
えのき茸
1袋
豆腐
1丁
ポイント
1.白菜・えのき茸・豆腐を食べやすい大きさに切り、長ねぎを斜めに切る。
2.鍋に蟹だしうま鍋つゆをよく振ってから注ぎ、沸騰させる。
3.沸騰したら、蟹・たら・1を入れてひと煮立ちさせ、火が通ったら完成。
〆はご飯と卵を入れて蟹雑炊がオススメです!
 
一覧に戻る