HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
より蟹を楽しむ!
かに鍋
4人分
蟹だしうま鍋つゆ<市販>
1袋
蟹
適量
たら
4切れ
白菜
1/4株
長ねぎ
1〜2本
えのき茸
1袋
豆腐
1丁
ポイント
1.
白菜・えのき茸・豆腐を食べやすい大きさに切り、長ねぎを斜めに切る。
2.
鍋に蟹だしうま鍋つゆをよく振ってから注ぎ、沸騰させる。
3.
沸騰したら、蟹・たら・1を入れてひと煮立ちさせ、火が通ったら完成。
〆はご飯と卵を入れて蟹雑炊がオススメです!
一覧に戻る