| 2人分 | | | 豚ばら薄切り肉 | 100g | | レタス | 1/2玉 (200g) | | かぼちゃ | 60g (種とワタを除いた正味) | | 人参 | 1/4本 | | もやし | 1/2袋 | | 水 | 大さじ1・1/2 | | 大根 | 5cm | | | | | A | | | めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 | | 水 | 大さじ1 | | 酢 | 小さじ1 | | | | | 大葉 | 2枚 | | みょうが | 1本 | | いりごま(白) | 適量 | | レモン(くし切り、お好みで) | 適量 | |
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| | | | | | 1. | おろしダレを作る。大根はすりおろし、ザルにのせて汁気をきり(1/2カップ弱になる)、容器に入れてAと混ぜ合わせる。 | 2. | 豚肉は7〜8cm長さに切る。かぼちゃは5〜6mm幅のくし切りにし、耐熱皿にのせてラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で1分〜1分20秒加熱する。レタスは大きめにちぎり、もやしはひげ根を取り除く。人参は千切りにする。 | 3. | フライパンにレタス、もやし、人参の順にのせ、豚肉とかぼちゃを広げ置く。分量の水をまわしかけ、ふたをして中火で5〜6分加熱して火を通す。 | 4. | 3を器に盛り、大葉とみょうがの千切りをのせていりごまを散らす。1を取り分けたものにかけ、お好みでレモンを搾る。 |
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