• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ボリューム満点! アレンジレシピで夏バテ知らず!
エスニック風焼肉そうめん
エスニック風焼肉そうめん



小麦、大豆、牛肉、ごま
2人分
 
そうめん
2束
(100g)
牛薄切り肉
120g
焼肉のタレ
大さじ1
きゅうり
1/2本
オクラ
2本
みょうが
2本
トマト
1/2個
ねぎ
15cm
適量
A
 めんつゆ(ストレート)
大さじ2
 唐辛子粉
少々
 にんにく(みじん切り)
1片分
 ラー油
小さじ1
 ごま油
小さじ1
ポイント
※市販のめんつゆをアレンジした、美味しいタレです。
1.きゅうりは板ずりをして半分の長さに切り、薄い短冊切りにする。ねぎの半分は白髪ねぎに、残りはタレ用にみじん切りにする。
2.Aを混ぜ合わせてタレを作り、1のみじん切りのねぎを加える。
3.牛肉に焼肉のタレをもみ込んで下味を付ける。フライパンに薄く油を熱し、強火で手早く炒める。
4.オクラ、みょうがはさっと湯通しし、冷水に取って薄切りにする。トマトはくし型に切る。
5.そうめんを茹でて氷水でよく冷やし、器に盛る。3、4、きゅうり、白髪ねぎをたっぷりのせ、2のタレを食べる直前にかける。
一覧に戻る