| 2〜3人分 | | | 豚こま切れ肉 | 250g | | 塩、こしょう | 各適量 | | 片栗粉 | 大さじ2 | | サラダ油 | 大さじ2 | | 人参 | 1/2本 | | ピーマン | 2個 | | パプリカ | 1個 | | 玉ねぎ | 1/2個 | | れんこん | 120g | | | | | 黒酢あん | | | 黒酢 | 大さじ5 | | 酒 | 大さじ1 | | 水 | 大さじ2 | | オイスターソース | 大さじ1 | | 片栗粉 | 大さじ1/2 | | はちみつ | 大さじ2 | | 鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 | | しょうゆ | 大さじ3 | | ピーナッツ | 20g | | ごま油 | 小さじ1 | |
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| | | | | | 1. | 豚肉に塩、こしょうをして10分おく。片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて一口大の大きさの塊を作る。 | 2. | ごま油以外の黒酢あんの材料を合わせておく。 | 3. | 人参、玉ねぎ、れんこんは皮をむき、全ての野菜を一口大の乱切りにする。 | 4. | フライパンにサラダ油の半量を熱し、豚肉を焼いて取り出す。続けて残りのサラダ油を追加し、火の通りにくい野菜からフライパンに入れて焼いていく。 | 5. | 野菜に火が通ったら豚肉をフライパンに戻し、2を入れて混ぜ、とろみが付いたらごま油をまわしかけて軽く混ぜ合わせる。 |
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