HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
パスタも鍋も欲張りに。スープまで美味しい洋風鍋。
カルボナーラ鍋
卵、乳、豚肉、小麦
2人分
キャベツ
1/4個
ウインナー
4本
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/4個
かぶ
2個
スパゲッティ
80g
卵黄
1個分
ピザ用チーズ
60g
粉チーズ
大さじ1
生クリーム
100cc
牛乳
200cc
ブイヨン
100cc
粗挽き黒こしょう
適量
ポイント
※乳製品が入っている為、吹きこぼれやすいので注意しましょう。
1.
スパゲッティは硬めに茹でる。
2.
キャベツはざく切りにし、ベーコンは2cm幅に、玉ねぎはくし切りにする。かぶは茎を3cmくらい残して4つ割りに切り、皮をむく。
3.
鍋にブイヨン、牛乳、生クリームを入れ、2、ウインナー、ピザ用チーズ、粉チーズを入れる。ひと煮立ちしたらスパゲッティを加え、中火〜弱火にかけて煮込む。
4.
3に卵黄を入れ、粗挽き黒こしょうをかける。
一覧に戻る