• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
パスタも鍋も欲張りに。スープまで美味しい洋風鍋。
カルボナーラ鍋
カルボナーラ鍋



卵、乳、豚肉、小麦
2人分
 
キャベツ
1/4個
ウインナー
4本
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/4個
かぶ
2個
スパゲッティ
80g
卵黄
1個分
ピザ用チーズ
60g
粉チーズ
大さじ1
生クリーム
100cc
牛乳
200cc
ブイヨン
100cc
粗挽き黒こしょう
適量
ポイント
※乳製品が入っている為、吹きこぼれやすいので注意しましょう。
1.スパゲッティは硬めに茹でる。
2.キャベツはざく切りにし、ベーコンは2cm幅に、玉ねぎはくし切りにする。かぶは茎を3cmくらい残して4つ割りに切り、皮をむく。
3.鍋にブイヨン、牛乳、生クリームを入れ、2、ウインナー、ピザ用チーズ、粉チーズを入れる。ひと煮立ちしたらスパゲッティを加え、中火〜弱火にかけて煮込む。
4.3に卵黄を入れ、粗挽き黒こしょうをかける。
一覧に戻る