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レシピ詳細
節約簡単レシピ! ふっくらジューシーな味わいに♪
豚こま肉のやわらか唐揚げ
豚こま肉のやわらか唐揚げ



卵、大豆、豚肉
2人分
 
豚こま切れ肉
200g
A
 しょうゆ
小さじ1
 酒
大さじ1
 塩
小さじ1/4
 こしょう
少々
 おろしにんにく
少々
 おろししょうが
少々
 卵
1/2個
 
 
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
付け合わせ(お好みで)
 キャベツ
1枚
 トマト
1/2個
水菜
少々
ポイント
※下味をよくもみ込み、肉にたっぷりと水分を吸い込ませることが、ふんわりと美味しい唐揚げを作るポイントです。
1.豚こま切れ肉は2〜3cm幅に切る。
2.1をボウルに入れ、Aを加えて肉が水分を吸い込むまでよくもみ込む。
3.2の肉を10等分に丸め、片栗粉をまぶす。
4.揚げ油を熱し、中温(約170度)で3をこんがりと揚げる(焦げやすいので温度に注意しながら揚げる)。
5.4を器に盛り、お好みで付け合わせの野菜を添える。
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