• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
濃い目の味付けと食感が楽しめておつまみにもおすすめ!
千切り大根の中華炒め
千切り大根の中華炒め



大豆、豚肉
2人分
 
大根
1/4本
豚バラ肉
100g
ザーサイ
20g
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
パプリカ(細切り、お好みで)
少々
小さじ1
小ねぎ
2本
A
 オイスターソース
小さじ1
 しょうゆ
小さじ1
 酒(あれば紹興酒)
大さじ1
ポイント
※最後に加える酢がポイントです。全体の味をまろやかにし、大根の食感を引き立たせます。
1.大根は4〜5cm長さ、2〜3mm角の棒状に切る。
2.豚肉、ザーサイは大根と同じような大きさに切る。しょうがは千切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、豆板醤、2のしょうがを加えて炒め、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、大根、ザーサイとお好みでパプリカを加える。
4.全体に油がまわったらAで調味し、最後に酢を加えて炒め合わせる。
5.器に盛り付け、小ねぎの小口切りを散らす。
一覧に戻る