HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
炒め合わせるだけ! 夏のピリ辛メニュー
オクラとたこのラー油炒め
大豆
2人分
オクラ
1袋
(10本)
ゆでだこの足
2本
にんにく
1/2片
ごま油
小さじ1
A
ラー油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
ポイント
※オクラは火が通りやすいので、最後に加えてさっと炒め合わせることがポイントです。
1.
オクラは縦に2等分にする。たこの足は縦に2等分し、同じような大きさに切る。
2.
にんにくはみじん切りにする。
3.
フライパンにごま油とにんにくを加えて熱し、香りが出たらたこを加えて炒める。
4.
全体に油がまわったらAを加えて調味し、オクラを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。
一覧に戻る