• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
炒め合わせるだけ! 夏のピリ辛メニュー
オクラとたこのラー油炒め
オクラとたこのラー油炒め



大豆
2人分
 
オクラ
1袋
(10本)
ゆでだこの足
2本
にんにく
1/2片
ごま油
小さじ1
A
 ラー油
小さじ1
 しょうゆ
小さじ1
 酒
大さじ1
ポイント
※オクラは火が通りやすいので、最後に加えてさっと炒め合わせることがポイントです。
1.オクラは縦に2等分にする。たこの足は縦に2等分し、同じような大きさに切る。
2.にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンにごま油とにんにくを加えて熱し、香りが出たらたこを加えて炒める。
4.全体に油がまわったらAを加えて調味し、オクラを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。
一覧に戻る