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レシピ詳細
黒こしょうがポイント! おつまみやお弁当にもおすすめです
枝豆とチーズの春巻き
小麦、乳、大豆
2人分
枝豆(さやから出したもの)
1/2カップ
じゃがいも
1個
(150g)
プロセスチーズ
50g
粗挽き黒こしょう
小さじ1/2
春巻きの皮
4枚
水溶き小麦粉(混ぜ合わせる)
小麦粉
小さじ2
水
小さじ1
揚げ油
適量
付け合わせ野菜(お好みのもの)
適量
ポイント
※夏のおつまみの代名詞、枝豆をたっぷりと使った春巻きです。チーズと粗挽き黒こしょうが味のポイントです。チーズはピザ用チーズなどで代用しても良いでしょう。
1.
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。表面のでんぷんを洗い流して耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2.
プロセスチーズは1cm角に切る。
3.
1、2、枝豆をボウルに入れ、粗挽き黒こしょうを加えてよく混ぜる。
4.
3を4等分し、春巻きの皮にのせて包む。皮の端は水溶き小麦粉でしっかりととめる。
5.
揚げ油を熱し、4を中火でキツネ色に揚げる。皿に盛り、付け合わせ野菜を添える。
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