| 2人分 | | | 豚もも薄切り肉 | 150g | | 塩、こしょう | 各少々 | | 薄力粉 | 大さじ1 | | キャベツ | 200g | | 玉ねぎ | 1/2個 | | 人参 | 1/4本 | | オリーブオイル(または油) | 大さじ1 | | | | | A | | | 酢 | 大さじ2 | | 粉チーズ | 大さじ3 | | カレー粉 | 小さじ1/2 | | 塩 | 小さじ1/3 | | | | | 仕上げ用 | | | 粉チーズ(お好みで) | 少々 (〜小さじ1) | |
|
| | | | | | 1. | 豚肉は大きければ半分に切って塩、こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶす(ビニール袋の中でまぶすと手軽)。 | 2. | キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし切り、人参は薄い短冊切りにする。 | 3. | フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を焼いて一旦取り出す。2の野菜を入れて炒め合わせ、しんなりしてきたら合わせておいたAをまわし入れて1〜2分炒める。 | 4. | 豚肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛り付ける。お好みで粉チーズをふる。 |
|
|
| |
|