| 2人分 | | | 豚もも薄切り肉 | 150g | | 人参 | 1/4本 | | レタス | 1/4個 | | さやえんどう | 75g | | | | | ドレッシング | | | 酢 | 大さじ1・1/2 | | 油 | 大さじ1 | | 豆板醤、しょうゆ | 各小さじ1/2 | | 塩、砂糖、こしょう | 各少々 | |
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| | | | | | 1. | 豚肉は塩少々(分量外)をふり、下味を付ける。レタスは一口大に手でちぎり、さやえんどうはヘタと筋を取り除く。人参は千切りにする。 | 2. | 鍋に熱湯を沸かし、さやえんどうを入れて茹で、取り出してザルにあげる。同じ湯に豚肉を一枚ずつ入れて茹で、色が変わったら氷水の入ったボウルに浸けて冷まし、水気をきって一口大に手でちぎる。 | 3. | ボウルにドレッシングの材料を全て合わせよく混ぜる。器に豚肉、レタス、さやえんどう、人参を合わせて盛り、ドレッシングをかける。 |
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