• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
豆板醤入りのコク旨ドレッシングが豚肉と野菜にマッチ
さやえんどうと豚肉のおかずサラダ
さやえんどうと豚肉のおかずサラダ



大豆、豚肉、小麦
2人分
 
豚もも薄切り肉
150g
人参
1/4本
レタス
1/4個
さやえんどう
75g
 
 
ドレッシング
 酢
大さじ1・1/2
 油
大さじ1
 豆板醤、しょうゆ
各小さじ1/2
 塩、砂糖、こしょう
各少々
ポイント
1.豚肉は塩少々(分量外)をふり、下味を付ける。レタスは一口大に手でちぎり、さやえんどうはヘタと筋を取り除く。人参は千切りにする。
2.鍋に熱湯を沸かし、さやえんどうを入れて茹で、取り出してザルにあげる。同じ湯に豚肉を一枚ずつ入れて茹で、色が変わったら氷水の入ったボウルに浸けて冷まし、水気をきって一口大に手でちぎる。
3.ボウルにドレッシングの材料を全て合わせよく混ぜる。器に豚肉、レタス、さやえんどう、人参を合わせて盛り、ドレッシングをかける。
一覧に戻る