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レシピ詳細
身体の芯からポカポカ! ピリ辛スタミナ料理。
スンドゥブチゲ
卵、大豆、豚肉、ごま
2人分
あさり
200g
豚バラ肉
100g
絹ごし豆腐
1丁
(400g)
白菜キムチ
100g
小ねぎ
4本
えのき
1/2パック
にんにく
1/2片
ごま油
大さじ1
水
2・1/2カップ
卵
2個
塩、こしょう
各適量
A
唐辛子粉
大さじ1
酒
大さじ1
ポイント
※キムチ、豚バラ肉は弱火で炒めることがポイントです。最後の塩での調味も忘れずに。
1.
あさりは殻をこすり合わせて洗う。塩水に1〜2時間浸けて砂を吐かせておく。
2.
キムチ、豚バラ肉は3〜4cm幅に切る。
3.
小ねぎは3〜4cm幅に切り、えのきは石づきを取って小房に分ける。
4.
にんにくはみじん切りにする。鍋ににんにくとごま油を入れて炒め、香りが出てきたら2とAを加えて弱火で炒める。
5.
4に分量の水を加え、1のあさり、3のえのきを加えて煮る。あさりの殻が開いたら絹ごし豆腐を大きめのスプーンですくって入れる。
6.
5の豆腐が温まったら、味をみて塩、こしょうで調味する。
7.
6に3の小ねぎ、卵を入れる。
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