• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ホットプレートで作って出来立てあつあつを召し上がれ。
海鮮ミックス焼きそば
海鮮ミックス焼きそば



小麦、えび、いか、大豆、豚肉
4人分
 
いか
200g
えび
8尾
ソーセージ
4本
キャベツ
4枚
人参
1/4本
もやし
1袋
(200g)
中華麺(蒸し麺)
4玉
(1玉150g)
サラダ油
大さじ1
A
 中濃ソース(焼きそばソース)
大さじ4
 しょうゆ
大さじ1
酒(魚介用)
小さじ2
酒、水(麺用)
各大さじ2
塩、こしょう
各適量
ポイント
1.いかは表面に軽く切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、えびは殻をむいて背ワタを取り除く。いかとえびに酒小さじ2と塩少々をまぶしておく。ソーセージは食べやすく斜め切りにする。
2.キャベツは1.5cm幅程度の細切りにし、人参は薄い短冊切りにする。もやしはひげ根を取り除く。
3.麺は耐熱のボウルに入れ、酒と水各大さじ2をまぶしてふわっとラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で2分〜2分半加熱してふんわりとほぐす。
4.ホットプレートを高温にしてサラダ油を熱し、魚介、ソーセージの順で炒め合わせて一度取り出す。
5.2の野菜を炒めて塩、こしょうをし、3を加えて炒め合わせる。4を戻し入れてAを加え、全体を炒め合わせたら味をみて塩、こしょうで調える。
一覧に戻る