| 4人分 | | | いか | 200g | | えび | 8尾 | | ソーセージ | 4本 | | キャベツ | 4枚 | | 人参 | 1/4本 | | もやし | 1袋 (200g) | | 中華麺(蒸し麺) | 4玉 (1玉150g) | | サラダ油 | 大さじ1 | | | | | A | | | 中濃ソース(焼きそばソース) | 大さじ4 | | しょうゆ | 大さじ1 | | | | | 酒(魚介用) | 小さじ2 | | 酒、水(麺用) | 各大さじ2 | | 塩、こしょう | 各適量 | |
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| | | | | | 1. | いかは表面に軽く切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、えびは殻をむいて背ワタを取り除く。いかとえびに酒小さじ2と塩少々をまぶしておく。ソーセージは食べやすく斜め切りにする。 | 2. | キャベツは1.5cm幅程度の細切りにし、人参は薄い短冊切りにする。もやしはひげ根を取り除く。 | 3. | 麺は耐熱のボウルに入れ、酒と水各大さじ2をまぶしてふわっとラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で2分〜2分半加熱してふんわりとほぐす。 | 4. | ホットプレートを高温にしてサラダ油を熱し、魚介、ソーセージの順で炒め合わせて一度取り出す。 | 5. | 2の野菜を炒めて塩、こしょうをし、3を加えて炒め合わせる。4を戻し入れてAを加え、全体を炒め合わせたら味をみて塩、こしょうで調える。 |
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