| 2人分 | | | 食パン(6枚切り) | 2枚 | | ケチャップ | 小さじ1 | | マヨネーズ | 小さじ1 | | スライスチーズ(溶けるタイプ) | 2枚 | | きゅうり(細め) | 4cm | | ツナフレーク(汁気をきって) | 小さじ2 | | 魚肉ソーセージ(太いタイプ) | 1/4本 | | うずら卵(茹でたもの) | 1個 | | のり | 少々 | | きゅうり、ミニトマトなど(あれば) | 適量 | |
|
| | | | | | 1. | きゅうり、魚肉ソーセージはそれぞれ薄く輪切りにする。うずら卵は4等分の輪切りにする。 | 2. | 食パンは耳を全て切り落として半分に切り、尾になる部分を三角に切り落とす。 | 3. | 2の頭側を3cmほど残して、1枚にケチャップ、もう1枚にマヨネーズを薄く塗る。スライスチーズをパンに合わせて切り、パンにのせてトースターで軽く焼き色が付くまで焼く。 | 4. | ケチャップ側には魚肉ソーセージをのせ、マヨネーズ側にはツナを散らしてきゅうりをのせ、それぞれこいのぼりに見立てて飾る。頭側にうずら卵の輪切りと丸く切ったのりを合わせて飾る。あればきゅうりやミニトマトを竿に見立てて飾る。 |
|
|
| |
|