HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
香ばしいピーナッツの香りがアクセント♪
きな粉の変わりアイス
乳、落花生、大豆
4人分
きな粉
大さじ4
バニラアイス
400g
ゆであずき
1/4缶
(100g)
ピーナッツ
20粒
(20g)
ポイント
※アイスクリームにきな粉を混ぜた、簡単デザートです。白玉やパンケーキなどに添えても良いでしょう。
1.
バニラアイスは室温に出しておき、少し柔らかくなったらボウルに入れる。
2.
ゆであずきは大さじ1を別皿にとっておく。
3.
ピーナッツはフライパンで2〜3分乾煎りし、粗く刻む。
4.
1にきな粉を加え、よく混ぜる。そこにゆであずき、3を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5.
金属のバットに4を入れ、冷凍庫で30分凍らせる。フォークで全体に空気を入れるように混ぜ、さらに30分凍らせる。
6.
5を器に盛り、2でとっておいたゆであずきを飾る。
一覧に戻る