• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
野菜の食感も楽しめるお手軽スープ!
ごぼうと人参のコンソメスープ
ごぼうと人参のコンソメスープ



大豆
2人分
 
ごぼう
10cm
(正味30g)
人参
1/4本
小ねぎ(小口切り)
適量
2カップ
コンソメ(固形)
1個
サラダ油
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ポイント
1.ごぼうはたわしで皮をこすって水洗いする。5cm長さの細切りにして水にさらし、アクを抜いてザルにあげ水気をきる。人参は5cm長さの細切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱して1をさっと炒め、分量の水とコンソメを入れて煮る。
3.塩、こしょうで味を調え、器に注いでねぎを散らす。
一覧に戻る